Semarang, 9 Februari 2023 – Fadjar Setiyo Anggraeni secara resmi telah menyandang gelar Doktor, setelah menyelesaikan studi S3 pada Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA). Gelar etrsebut diraih pada siding terbuka yang diselenggarakan di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi Unissula.

Ketua Koprasi Konsumen Sultan Agung Syariah (KOPMENSA) Rumah Sakit Islam Sultan Agung berhasil mempertahankan disertasi nya di depan penguji yang berjudul “Al Matin Adaptive Capability Strategi Meningkatnya Kinerja Organisasi”. Dalam disertasinya, beliau menemukan kebaharuan yakni Al Matin Adaptive Capability. Al Matin Adaptive Capability merupakan organisasi yang memiliki kapabilitas dan kompetensi untuk menyesuaikan diri dengan sungguh-sungguh terhadap segala bentuk perubahan. Al Matin Adaptive Capability hadir untuk menghindari perseteruan antara kedua organisasi, sehingga persaingan yang terjadi antar organisasi akan berlangsung secara sehat dan kedua nya akan mencapai titik kemenangan bersama. Al – Matin ini memiliki beberapa kriteria sifat yakni istiqamah, khusyuk, pantang menyerah, bekerjasama, teguh hati, kompeten. Dengan adanya Al Matin Adaptive Capability diharapkan dapat meningkatkan kinerja oraganisasi.

Dalam berlangsungnya sidang terbuka, Dr. Marsum, BE., S.Pd., MHP yang merupakan Direktur Poltekes Kemenkes Semarang turut hadir menjadi penguji eksternal. Selain itu, Prof. Dr. Heru Sulistyo, SE., M.Si dan Prof. Dr. Mutamimah, SE., M.Si selaku tim promotor turut mendampingi promovenda saat sidang berlangsung. Prof. Dr Widodo, SE., M.Si, Prof. Dr. Ibnu Khajar, SE., M.Si, Dr. Tri Wikaningrum, SE., M.M, Dr. Budhi Cahyono, SE., M.Si selaku penguji internal turut hadir dalam sidang tersebut.

“Kami ucapkan selamat kepada Dr. Fadjar Setiyo Anggraeni dan keluarga atas peraihan gelar doktor, tentu setelah mendapatkan gelar doktor semakin banyak tanggung jawab yang diemban, segenap kerluarga Rumah Sakit Islam Sultan Agung (RSISA) patut berbangga atas bertambahnya Doktor, semoga Al Matin Adaptive Capability dapat diterapkan dengan baik di Rumah Sakit” ungkap Prof. Dr. Heru Sulistyo, SE., M.Si selaku promotor.

Di penghujung acara sidang terbuka disertasi, Dr. Fadjar Setiyo Anggraeni telah dinyatakan lulus dengan IPK 3,73 dengan predikat memuasskan. Kini Dr. Fadjar telah resmi menjadi doktor ke 24 Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi UNISSULA.