Semarang, 10 Maret 2023 – A Khoirul Anam berhasil menyandang gelar doktor setelah menempuh Pendidikan di Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULLA). Peraihan gelar tersebut diberikan pada sidang terbuka disertasi yang berlangsung di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi UNISSULA (10/03/2023).

A Khoirul Anam yang merupakan Dosen Fakultas Eknomi dan Bisnis Universitas Nadhatul Ulama (UNISNU) memaparkan hasil disertasi nya yang berjudul “Peran Maslahah Financial Agile Dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan Pada Lembaga Keuangan”. Maslahah Financial Agile (MasFina) diangkat sebagai kebaharuan (novelty) dalam disertasi nya. MasFina merupakan kemampuan organisasi dalam mengelola arus kas yang transformative pada prioritas yang lebih strategis, serta adaptif, kreatif dan inovatif menangkap peluang investasi baru melalui pengelolaan risiko dan berorientasi maslahah. “Dengan adanya Maslahah Financial Agile diharapkan pimpinan lembaga keuangan dapat mengembangkan karakter adaptif, kreatif dan innovative menangkap peluang strategis yang maslahah, melalui peningkatan teknologi informasi untuk menghasilkan produk dan layanan baruberbasis digital” ujar Khoirul Anam pada saat memaparkan disertasinya.

Dalam berlangsungnya sidang terbuka, Khoirul Anam didampingi oleh tim promotor yakni Prof. Dr. Ibnu Khajar, SE., M.Si dan Prof. Dr. Mutamimah, SE,. M.Si. Hadir juga penguji eksternal Dr. Hasan, SE., M.Sc yang merupakan Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Wahid Hasyim. Selain itu, Ketua Sidang Prof. Dr. Heru Sulistyo, SE., M.Si dan Sekretaris Sidang Prof. Dr. Widodo, SE., MSi. Segenap penguji internal Prof. Dr. Nunung Ghoniyah, SE., M.Si dan Dr. Sri Hartono, SE., M.Si turut hadir juga dalam ujian terbuka promosi doktor.

Program Doktor Ilmu Manajemen UNISSULA turut bangga dapat menghantarkan Dosen FE UNISNU sebagai Doktor yang ke 28 dengan perolehan IPK 3,79. Kecerdasan dan ketangkasan beliau tercermin dalam cara beliau menjawab pertanyaan selama sesi tanya jawab dan konfirmasi oleh segenap jajaran penguji internal maupun eksternal. “Saya ucapkan selamat dan sukses kepada Dr. A. Khoirul Anam dan keluarga, perjuangan yang luar biasa ada di titik ini, semoga hasil disertasi tidak berhenti sampai disini saja, namun dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat khususnya lembaga keuangan” ujar Prof. Dr. Ibnu Khajar, SE., M.Si selaku tim promotor.