Semarang, 1 September 2022 – Mohammad Sodikin berhasil mendapat gelar Doktor setelah menyelesaikan studi S3 pada Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi UNISSULA. Gelar tersebut diraih pada sidang terbuka yang dilaksanakan di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Dosen STIE Cendekia Karya Utama memaparkan disertasi nya yang berjudul “Ihsan Achievement Oriented Leadership: Model Kepemimpinan Menuju Employee Wellbeing Dan Knowledge Sharing Behaviour Studi Pada Madrasah Aliyah”. Dalam disertasinya, beliau menemukan konsep baru yakni “Ihsan Achievement Oriented Leadership” atau disebut dengan IAOL merupakan model kepemimpinan berorientasi prestasi yang dilandasi dengan spirit tauhid yaitu nilai Ihsan. Dengan adanya IAOL, Dosen STE Cendekia Karya Utama mengharapkan mampu menginspirasi guru madrasah untuk dapat memiliki karakteristik Ihsan Achievement Oriented Leadership.

Sidang terbuka tersebut Mohammad Sodikin didampingi oleh Promotor dan Co Promotor yakni Prof. Dr. Heru Sulistyo, SE., M.Si dan Nurhidayati,  SE., M.Si., Ph.D. Selain itu, segenap jajaran penguji internal dan eksternal juga turut menghadiri. Prof. Heri Yanto, MBA., Ph.D merupakan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Semarang menjadi penguji eksternal pada sidang terbuka tersebut. Prof. Olivia Fachrunnisa, SE., M.Si., Ph.D, Prof. Dr. Widodo, SE., M.Si, Dr. Budhi Cahyono, SE., M.Si, Dr. Mulyana, SE., M.Si dan Dr. Tri Wikaningrum, SE., M.Si turut hadir sebagai penguji internal.

Di penghujung sidang terbuka, Prof. Dr. Widodo, SE., M.Si menyampaikan bahwa Mohammad Sodikin telah dinyatakan lulus dan memproleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,98 dengan predikat Cumlaude yang ditempuh selama 3 tahun. “Pak Sodikin ini memiliki etos kerja, semangat belajar, creativity yang tinggi membuahkan publikasi ilmiah dan novelty yang luar biasa!” ungkap Prof. Dr. Heru Sulistyo, SE., M.Si selaku Promotor. Prestasi yang dicapai oleh Mohammad Sodikin tidak berhenti sampai disitu, Mohammad Sodikin juga telah memiliki rekognisi Hibah Doktor dan dua publikasi pada Jurnal Internasional Bereputasi. Kini Mohammad Sodikin telah sah menjadi Doktor ke 17 Program Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi UNISSULA.